POLITICAS DE DIRECCION Y EFICACIA DE LA GESTION DE LA EMPRESA PRESTADORA DE SERVICIOS DE SANEAMIENTO PUBLICA DE ACCIONARIADO MUNICIPAL DE CHINCHA – ICA, PERIODO 2017 – 2018 - Pretel Sevillano, Juan Bautista (2019)
Las políticas a nivel de las organizaciones comprenden los lineamientos o reglas que orienta el accionar del trabajador y de la entidad misma, por ello, su rol o papel en las organizaciones es relevante y esencial para el desarrollo empresarial. Entonces, dentro del marco de la política pública, deben considerarse principios que orientan las actividades u operaciones que realiza el trabajador para lograr las metas y objetivos establecidos, dichos principios comprende la integralidad, la flexibilidad, la universalidad, la solidaridad, comunicabilidad, la concentración y la innovación, los mismos que deben constituirse en la base del desarrollo sostenible y sustentable de las organizaciones. En otras palabras, la política orienta el quehacer empresarial y actuación de los trabajadores al tomar las decisiones en conjunto, coordinando los directivos y el personal de la organización para el logro de objetivos. Entonces, toda unidad productora de bienes y servicios, para ser efectiva, productiva y competitiva, debe saber qué hace, hacia dónde va, cuáles son sus fortalezas y debilidades, aspectos que debe contemplar la política empresarial, teniendo en cuenta que no se puede poner en marcha una política sin un objetivo previo.