Factores que causan la sobrecarga procesal en los juicios por alimentos en el distrito judicial de Puente Piedra - 2023” - Hernandez Vasquez, Kelly Karina (2025)
La investigación determina el nivel de percepción de los factores que causan la sobrecarga procesal en los juicios por alimentos en el distrito judicial de Puente Piedra 2023. Fue de enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental. La población estuvo conformada por los trabajadores judiciales que participan en los procesos por alimentos en el distrito judicial de Puente Piedra, aplicando un muestreo no probabilístico por conveniencia se tomó como muestra a 20 trabajadores. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Se comprobó la presencia de un nivel medio en los Factores que causan la sobrecarga procesal en procesos de alimentos, conforme lo refirió el 65% de la muestra de estudio, seguido del nivel alto representado por el 35% de los encuestados. Se concluyó que la muestra analizada considera que existe un nivel predominantemente medio de factores que ocasionan la sobrecarga procesal, siendo estos factores administrativos, económicos y sociales, en niveles medios y altos.