La motivación y su influencia en el rendimiento laboral del Personal de Créditos de la Cooperativa de Ahorro Crédito Santa Maria Magdalena Agencia - Chincha - Cuzcano Felix, Jhoanna Elizabeth (2018)
Considerando la alta competencia que surge en el mercado, las organizaciones están preocupadas en el desarrollo de las habilidades, destrezas y conocimientos del personal que está a su cargo. Para lograr mejoras sustanciales en la productividad de los colaboradores, así como la satisfacción y fidelización del cliente es necesario que las empresas empiecen a actuar con una visión dirigida a su personal. Se ha visto que anualmente múltiples empresas estadísticas muestran las empresas en las que el nivel de satisfacción del colaborador es elevado, y contrarrestando esto podemos palpar la realidad de la mayoría de empresas del sector, donde la realidad es totalmente distinta.