El delito de obtención fraudulenta de crédito y su incidencia jurídico - social en la ciudad de Juliaca – 2024 - Quispe Cruz Alex Jhon Cristian (2025)
El presente estudio analiza que perjuicios trae consigo el delito de obtención fraudulenta de crédito al ámbito jurídico social en la ciudad de Juliaca -2024, para lograr el objetivo señalado se siguió el camino metodológico basado en el enfoque cualitativo, con un tipo básico, método descriptivo con un diseño no experimental, nuestra población estuvo conformada por cuatro abogados litigantes conocedores del tema y cuatro sentencias y/o resoluciones, además para el acopio de información se empleó como técnicas la entrevista y el análisis documental, se concluyó que efectivamente el tipo penal de obtención fraudulenta de crédito incide en el ámbito social y jurídico, respecto del primero el factor negativo en el desconocimiento de la norma de los ciudadanos, respecto al segundo no le dan la relevancia jurídica que se merece el delito referido en el Art. 247 del nuestro código penal.