Actitudes hacia la prevención del covid-19 y los estilos de vida en pacientes de un hospital publico de Trujillo, 2022 - Livano Revilla, Iran Ines (2023)
Objetivo general. Determinar la relación que existe entre el conocimiento y práctica en prevención de anemia ferropénica en madres de niños menores de 5 años del centro de Salud Ampliación de Paucarpata – Arequipa,2023. Metodología. Un enfoque cuantitativo, con tipo de estudio básico y con un nivel descriptivo correlacional y con un diseño no experimental, la población conformada por 100 madres, el cual en su efecto se hizo formula muestral el cual quedaron 80 madres de niños menores de 5 años, la técnica es la encuesta y su instrumento un cuestionario para la variable conocimiento de Melgar y Roma y variable practica Ingaruca. El análisis para medir la relación de variables fue a través del coeficiente Rho Spearman. Resultados. En cuanto a los resultados descriptivos e 57.5% tiene un conocimiento medio y un 81.3% de practica inadecuada, y los resultados de la relación se encontró un valor de p=0,024 Conclusiones. Se concluye a través de los resultados que si existe una correlación significativa entre la variable conocimiento y practica de las madres en prevención de anemia.