“ESTILO DE VIDA Y EL ROL DE LA ENFERMERIA EN NIÑOS DE 9 A 10 AÑOS EN EL CENTRO EDUCATIVO N° 22237 – CHINCHA 2021” - Carbajal Barillas, Norma Katerine (2021)
La presente investigación titulada estilo de vida y rol de enfermería en el centro educativo N° 22237 – Chincha 2021, tuvo como objetivo establecer la relación que existe con el Estilo de Vida y el Rol de Enfermería en el centro educativo N°22237 - Chincha 2021, así mismo el tipo de investigación básica, nivel correlacional, método hipotético deductivo de diseño no experimental, tuvo como resultado al correlacionar las variables un valor de coeficiente de correlación de 0.754 y p-valor 0.000 es menor que 0.05, significa que existe una correlación positiva alta entre el Estilo de vida y el Rol de Enfermería en el centro educativo N° 22237 - Chincha 2021, al correlacionar las variables Estilo de Vida y la Promoción de Vida Saludable en niños 9-10 años en el centro educativo N° 22237 - Chincha 2021, se estableció que existe una correlación de Rho de Spearman es 0.584 y p-valor 0.000 menor a 0.05 significa que existe una correlación positiva moderada entre el Estilo de Vida y la Promoción de Vida Saludable, se recomendó para el estilo de vida y rol de enfermería tener en consideración el rol de enfermería en el centro educativo N° 22237 puesto que, a través de su rol implementan estrategias que forman estilos de vida perdurables en los niños. Palabras Clave: Estilo de Vida, Rol de Enfermera, Promoción, Prevención.