Nivel de conocimiento sobre medidas de bioseguridad y grado de empleo del personal de enfermería en Emergencia del Policlínico Militar de Chorrillos. Lima, 2020 - Lima Nuñez, Juan Carlos (2022)
Objetivo: fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre de las medidas de bioseguridad y su grado de empleo, por el personal de enfermería de Emergencia del Policlínico Militar de Chorrillos. Lima, 2020. Material y método: La presente investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo - correlacional, de corte transversal, la muestra estuvo conformada por el personal de enfermería que labora en Emergencia del Policlínico Militar de Chorrillos, un total de 36 personas, quienes respondieron a un cuestionario con variables de caracterización y de conocimientos. Los resultados fueron presentados en forma descriptiva y se evaluaron con la correlación de Rho de Spearman. Resultados: De los participantes, el 100% fueron de sexo femenino, 69,44% casadas; 50% de 41 a 50 años correspondiente a la etapa de adultez intermedia; 91,67% de condición laboral nombradas. En cuanto al nivel de conocimiento el 47,22% fue medio, 30,56% alto y 22,22% bajo; respecto al grado de empleo de las medidas de bioseguridad el 44,44% empleó en forma regular; 30,56 % en forma adecuada y 25% inadecuada. Conclusión: Existe una relación significativa y positiva moderada entre el nivel de conocimiento sobre las medidas de bioseguridad y el grado de empleo por el personal de enfermería que labora en Emergencia del Policlínico Militar de Chorrillos.