Estrés laboral en el profesional de enfermería del Hospital Rezola de Cañete, 2021 - Salazar Salvador, Saul Brayan (2022)
Objetivo; determinar el nivel de estrés laboral en el profesional de enfermería del hospital Rezola de Cañete, 2021. Material y método: utilizando la metodología de tipo básica, nivel descriptivo, con diseño no experimental, empleando el cuestionario del Escala Nurse Stress Scale (NSS) validado en Perú por Loaiza en el año 2020, con una población de 40 licenciadas enfermeros que trabajan en el hospital Rezola de Cañete. Resultados: un 12,5% son varones y un 87,5% mujeres, el 60% son nombrados, el 40% son contratados CAS, se mostró en un 50% cuya representación fue un nivel alto, un 42,5% cuya representación fue un nivel medio, finalmente se mostró un 7,5% cuya representación fue un nivel bajo. Conclusión: se determina un 50% de licenciados de enfermería representando nivel alto de estrés, por tanto para el estrés físico, obtuvo como resultado un 62,5% lo cual representa nivel medio, sin embargo un 32,5% mostró nivel de estrés físico bajo, mientras que un 5% de licenciados de enfermería mostró nivel alto, así como para el estresor psicológico se obtuvo que un 40%, 32,5% y 27,5% mostró un nivel medio, alto y bajo respectivamente y para la dimensión de estrés social se obtuvo como resultado que un 55% y 45% mostró nivel medio y bajo respectivamente.