Calidad De Vida Laboral En El Personal De Enfermería Del Centro De Esterilización De La Clínica Ricardo Palma En El 2017 - Barbarán Silva, Patricia Regina (2018)
Todos los trabajadores que conforma los centros laborales, son una parte importa de las empresas en el logro de metas, la producción depende de la eficiencia y eficacia del personal, utilizando al máximo su potencial. Se denomina “calidad de vida laboral”. A la interacción de los recursos humanos de los centros laborales correspondiente al nivel de productividad, todo ello influenciado por el ambiente donde desarrollan sus tareas. Hoy en día no solo instituciones públicas , sino también privadas como la Clínica Ricardo Palma, posee limitaciones para el desarrollo del buen servicio ofrecido por este centro de salud ya que, la inadecuada estructura en muchos casos, dificultad la realización de procedimientos por no ser accesibles para todo tipo de paciente como es en los casos de los que presentan algún tipo de discapacidad, por otro lado las condiciones salariales del personal de enfermería no es muy bien remunerado, por lo que eso también influye en el desempeño de sus labores. El clima laboral en cualquier empresa es importante para el logro de objetivos, y los centros de salud no son ajenos a ello , en la actualidad se sabe que buenas condiciones de trabajo que incluyen desde la estructura de la empresa, la comodidad, la remuneración salarial ,los incentivos y sobre todo el trato entre los trabajadores generan un buen ambiente laboral y esto influirá en los resultados de la calidad de atención . Buenas condiciones y buena calidad del ambiente donde desempeñan funciones no solo beneficia a la empresa, sino también al trabajador y al usuario.