Nivel de conocimiento de los personas adultas mayores sobre su hipertensión y su recurrencia a la unidad de emergencias - Alva Aparicio, Luis Alfredo (2015)
El propósito del estudio se orienta a proporcionar a las autoridades y al equipo de salud del hospital, brindar información actualizada y relevante sobre el nivel de conocimientos de los adultos mayores sobre prevención de la hipertensión arterial, a fin de que se diseñen y/o desarrollen programas dirigidos a incrementar los conocimientos sobre medidas de prevención de hipertensión arterial en los adultos mayores. La muestra estará determina previa prueba piloto para considerar la recurrencia de los pacientes hipertensos a la unidad de emergencias del hospital de Yungay durante tres meses; considerando el aproximado de 30 pacientes hipertensos a quienes se les aplicara un instrumento: entrevista para valorar su nivel de conocimientos sobre prevención en hipertensión arterial en adultos mayores.