Impulsividad en varones denunciados por violencia intrafamiliar asistentes al C.S, Cusco, 2020. - Gómez García, Martha Sofía (2021)
Objetivo: Determinar el nivel de impulsividad en varones denunciados por violenciaIntrafamiliar asistentes al Centro de Salud Clas Ttio de la ciudad del Cusco – 2020.Material y método: Estudio de tipo básica, con un nivel descriptivo, noexperimental y transversal, la muestra fueron 75 varones denunciados por violenciaintrafamiliar, quienes respondieron a la escala de Impulsividad de Barrat (BIS-11)siendo un instrumento de 30 ítems. Los resultados fueron presentadosdescriptivamente.Resultados: El 85% de los varones denunciados pertenecen al grupo que tienenun nivel en la variable impulsividad medio, el 12% de los varones denunciadospertenecen al grupo que tienen un nivel en la variable impulsividad alto, el 03% delos varones denunciados pertenecen al grupo que tienen un nivel en la variableimpulsividad bajo.Conclusiones: De los 75 varones denunciados en la impulsividad cognitiva un 65%pertenecen al grupo que tienen un nivel de impulsividad cognitiva medio, el 32%pertenecen al grupo que tienen un nivel de impulsividad cognitiva alto, el 3%pertenecen al grupo que tienen un nivel de impulsividad cognitiva bajo. En base ala dimensión de impulsividad motora el 59% pertenecen al grupo que tienen un nivelde impulsividad motora medio, el 15% pertenecen al grupo que tienen un nivel deimpulsividad motora bajo, el 3% pertenecen al grupo que tienen un nivel deimpulsividad motora alto. En relación a la impulsividad no planeada el 85%pertenecen al grupo que tienen un nivel de impulsividad no planeada medio, el 9%pertenecen al grupo que tienen un nivel de impulsividad no planeada bajo, el 5%pertenecen al grupo que tienen un nivel de impulsividad no planeada alto.