Importancia del profesional de enfermeria en los cuidados integrales del adulto mayor en el asilo de ancianos Santa Ana y San Joaquín del Distrito de Grocio Prado de la Provincia De Chincha, en el año 2016 - Condeña Pastor, Vanessa Azucena (2017)
Los asilos de ancianos del distrito de Grocio Prado; Santa Ana y San Joaquín son una institución que alberga a adultos mayores, que al cuidado de profesionales de salud reciben los cuidados básicos, como el aseo, alimentación, confort, entre otros. El profesional de enfermería que trabaja en las entidades son participes del impulso y conservación de la salud, prevención de enfermedades y motivación de autocuidado de los adultos mayores, basándose en la recuperación y el desarrollo de un mejor nivel de funcionamiento, psicológico, físico y social, ofreciéndole la comodidad digna. Este presenta trabajo de investigación tiene como objetivo conocer cuál es la importancia del profesional de enfermería en el cuidado integral del adulto mayor en el asilo de anciano Santa Ana y San Joaquín del distrito de Grocio Prado de la provincia de Chincha, en el año 2016. El propósito es describir los cuidados que requiere cualquier adulto mayor, aplicados por el enfermero(a) dentro de la institución.