Depresión y ansiedad ante la pandemia por covid-19 en mujeres gestantes que acuden al Puesto de Salud Las Flores de la Pradera, Pimentel- Lambayeque - 2021 - Zegarra Rodriguez, Jenifer Fresia (2022)
El presente trabajo de investigación titulado ““Depresión y ansiedad ante la pandemia por COVID - 19 en mujeres gestantes que acuden al puesto de salud las Flores De La Pradera, Pimentel- Lambayeque - 2021”, tuvo como objetivo general, analizar la relación entre depresión y ansiedad ante la pandemia por COVID - 19 en mujeres gestantes que acuden al puesto de salud las Flores De La Pradera, Pimentel Lambayeque – 2021; con una metodología de tipo descriptivo – correlacional, de diseño no experimental y corte transversal; y una muestra de 54 gestantes a quienes se les aplicó el Inventario de Depresión de Beck y el Inventario de Ansiedad Estado – Rasgo, de Spielberger. Se obtuvo en los resultados que existe un predominio de depresión grave en las evaluadas y respecto a sus dimensiones, se obtuvieron niveles medios. Por otro lado, se observaron en la mayoría de las encuestadas niveles medios de ansiedad estado – rasgo. Se concluyó que no existe relación significativa (p>0,05), es decir, ambas variables actúan de manera aislada.