Funcionamiento familiar y depresión en estudiantes del séptimo a décimo ciclo de enfermería de una universidad privada en Chincha, 2020 - Chanco León, Dayana Anyela (2023)
El presente trabajo de investigación que lleva por título ‘’Funcionamiento familiar y Depresión en estudiantes del séptimo a décimo ciclo de Enfermería de una Universidad Privada en Chincha, 2020’’, tuvo como objetivo identificar la relación entre funcionamiento familiar y depresión en estudiantes del séptimo a décimo ciclo de Enfermería de una Universidad Privada en Chincha, 2020. Para la realización del trabajo de investigación se utilizó una metodología de tipo Descriptivo – correlacional. Asimismo, para la obtención de los resultados estadísticos se utilizó las respuestas brindadas por la muestra conformada por 96 estudiantes, siendo esta probabilística de tipo aleatorio simple. La técnica utilizada para recolectar la información de los estudiantes fue el cuestionario, los cuales fueron el Cuestionario de Funcionamiento Familiar (FF – SIL) y el Inventario de Depresión de Beck Adaptado (BDI – IIA). Luego de haber realizado la aplicación de ambos instrumentos, se procedió a obtener los resultados en donde se demuestro que 47 estudiantes se encuentran ubicados en una familia moderadamente funcional, el cual es el mayor porcentaje con un 49%, en el caso de depresión 58 estudiantes presentaron depresión mínima, siendo el mayor porcentaje con un 60% En cuanto el valor de significancia se demostró que presenta p= 0,000, llegando a la conclusión de que existe relación estadísticamente significativa entre Funcionamiento familiar y Depresión en los estudiantes del séptimo a décimo ciclo de Enfermería de una Universidad Privada en Chincha, 2020.