Nivel de ansiedad y su relación con la motivación para el aprendizaje escolar en alumnos de quinto grado de secundaria de la I.E. Cristobal Benque del Distrito de Colcamar, año 2021. - Jiménez Mendoza, Martha (2022)
La presente investigación titulada "nivel de ansiedad y su relación con la motivación para el aprendizaje escolar en alumnos de quinto grado de secundaria de la I.E. Cristóbal Benque del Distrito de Colcamar, año 2021", el cual tiene por objetivo determinar cómo se relaciona el nivel de ansiedad y la motivación para el aprendizaje escolar en alumnos del quinto grado de secundaria de la I.E. Cristóbal Benque del Distrito de Colcamar, año 2021. Para ello, se ha empleado un diseño metodológico no experimental, de tipo básico o fundamental, nivel relacional, enfoque transversal y cuantitativo. Como población se ha considerado a los 66 alumnos del nivel secundario de la I.E. Cristóbal Benque del Distrito de Colcamar, año 2021, optándose por una muestra censal no probabilística. En relación a los resultados, se ha podido verificar que el nivel de ansiedad se relaciona significativamente con la motivación para el aprendizaje escolar en alumnos del quinto grado de secundaria de la I.E. Cristóbal Benque del Distrito de Colcamar, año 2021.