PROCRASTINACIÓN Y MOTIVACIÓN LABORAL EN LOS COLABORADORES DE CONSETTUR MACHUPICCHU, CUSCO 2021 - Matheus Amao, Edward Harvey (2021)
La presente investigación tiene como título “Procrastinación y Motivación Laboral en los colaboradores de Consettur Machupicchu, Cusco 2021” el cual tiene como objetivo conocer la relación entre la procrastinación y la motivación laboral en los colaboradores de Consettur Machupicchu. La investigación es de tipo descriptivo correlacional, nivel de estudio básico, de diseño no experimental, con una población conformado por 24 colaboradores y una muestra de tipo censal, conformada por toda la población. Para el estudio de las variables de la procrastinación y la motivación laboral se utilizó la técnica de la encuesta. La prueba estadística para dar respuesta a las hipótesis planteadas, se realizó mediante la prueba de normalidad de Pearson, el resultado obtenido observando el valor de la significancia bilateral de la prueba R de Pearson el cual es mayor al valor teórico (>0.05) se rechaza la hipótesis alterna y se afirma que no existe relación, se recomienda plantear métodos para disminuir y prevenir la procrastinación y seguir aumentando la motivación laboral en los colaboradores. Palabras claves: Procrastinación, Motivación Laboral, colaboradores.