Calidad de vida y síndrome de Burnout en el personal de salud del centro de salud San Francisco del Distrito Coronel Gregorio Albarracin Lanchipa Tacna – 2021 - Choque Chambilla, Lady Siomara (2022)
La presente investigación titulada “Calidad de vida y síndrome de burnout en el personal de salud del Centro de Salud San Francisco del distrito coronel Gregorio Albarracín Lanchipa Tacna – 2021” tiene por objetivo determinar de qué manera se relaciona la calidad de vida y el síndrome de burnout en el personal de Salud del Centro de Salud San Francisco del distrito coronel Gregorio Albarracín Lanchipa de Tacna, al año 2021. Se partió de un enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel relacional y de tipo observacional. Se realizó un muestreo no probabilístico censal, por lo que la muestra estará constituida por 35 trabajadores de la salud del Centro de Salud San Francisco del Distrito Gregorio Albarracín Lanchipa de Tacna. Los instrumentos empleados fueron el Cuestionario de Calidad de Vida SF 36 y el Cuestionario de Estrés Laboral o Burnout. Entre los principales resultados podemos señalar que el nivel de calidad de vida es moderado en un 61% de la muestra, mientras que el burnout arrojó un nivel medio en un 48% de la distribución. Así, se concluye que la calidad de vida y el síndrome de burnout se relacionan significativamente (p= 0,000) en el personal de Salud del Centro de Salud San Francisco del distrito coronel Gregorio Albarracín Lanchipa de Tacna, al año 2021.