Factores y características demográficas en los embarazos no planificados en adolescentes del Asentamiento Humano Belén Nuevo Chimbote - 2023 - González Herrera, Viviana Leidy (2023)
Objetivo general. Identificar la relación entre factores y características demográficas en los embarazos no planificados en adolescentes del Asentamiento Humano Belén Nuevo Chimbote - 2023 Metodología. El estudio uso un enfoque cuantitativo, un tipo de estudio básico, con un nivel descriptivo correlacional y un diseño no experimental. En una muestra de 100 adolescentes embarazadas. Se uso la Técnica encuesta y el instrumento dos cuestionarios para la variable factores el de Bernardo, 2016 y de Rodríguez, 2013 para medir “características” de las adolescentes. El estudio realizo un análisis descriptivo a través de la muestra de tablas, figuras y un análisis inferencial el coeficiente de Rho Spearman para medir la correlación. Resultados. Los resultados indicaron que el 85% de los factores se encontraban presentes y el 95% para el factor familiar. Así mismo se encontró una correlación con un valor de (p=.003) Conclusiones. Se concluye que existe una relación significativa entre factores y las características demográficas de la adolescente embarazada.