Gestión administrativa y su relación con el desempeño laboral de los trabajadoras de la cooperativa TUMI, Lima 2024 - Pachas Almeyda, Freddy Raul (2025)
El presente estudio tuvo como fin determinar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los trabajadores de la cooperativa Tumi, 2024, la cual se enmarca en el enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental ya que no se ha manipulado ninguna de las variables de estudio. Para el trabajo de campo se trabajó con una población conformada por ochenta y cinco trabajadores y una muestra de setenta trabajadores a los cuales se les aplico dos cuestionarios los cuales fueron los instrumentos de recolección de información que previamente pasaron por un proceso de validación por juicio de expertos y también por un proceso de confiabilidad mediante la aplicación de una prueba piloto teniendo como resultados que los instrumentos eran fiables y válidos para ser aplicados. Los datos fueron procesados mediante el sofware spss teniendo como resultado que en cuanto a la significancia un valor de 0,000 > a 0,05 por lo tanto se acepta que existe relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los trabajadores de la cooperativa Tumi, 2024, además de evidenciarse que el 61,4% considero que el desarrollo de la gestión administrativa esta en un nivel regular y el 42,9% considero también que el desempeño laboral esta en un nivel regular.