INFLUENCIA DEL ESTILO DE VIDA DEL SINDROME OBSTRUCTIVO BRONQUIAL AGUDO (SOBA) EN NIÑOS MENORES DE 5 AÑOS QUE ACUDEN AL CENTRO MATERNO INFANTIL RAMOS LARREA IMPERIAL EN LOS MESES DE JUNIO - AGOSTO DEL 2018 - MANRIQUE REMUZGO, MERY MILAGROS (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal. Evaluar si el factor estilo de vida influye sobre el síndrome obstructivo bronquial agudo en niños menores de 5 años en el centro Materno infantil Ramos Larrea Imperial en los meses de junio, julio ,agosto 2018. El método de estudio es no experimental analítico de tipo prospectivo correlacional. La población está conformada por 46 madres con hijos menores de 5 años. El instrumento fue un cuestionario de 19 preguntas previo consentimiento informado. Se llegó a la conclusión que el estilo de vida influye significativamente en el síndrome obstructivo bronquial agudo. Que tanto la tenencia de animales como el hacinamiento incluye en un 43.47% y que solo el 10.86% los padres fumadores