Calidad de atención de enfermería y satisfacción de los pacientes del Hospital Ricardo Cruzado Rivarola, Nasca - 2020 - Gastelu Martinez, Yris Noemi (2022)
El objetivo del estudio fue comprobar la relación entre calidad de atención de enfermería, y satisfacción de los pacientes del Hospital Ricardo Cruzado Rivarola, Nasca-2020. La metodología de estudio es de enfoque cuantitativo. Puesto que, los datos serán procesados y demostrados de forma numérica. De tipo descriptivo, porque se relatará cada uno de los constructos en su naturaleza. Los resultados establecen que el coeficiente de correlación de Rho de Spearman = 0.029 se infiere la presencia de una relación con un nivel de correlación baja y positiva entre la variable calidad de atención de enfermería y satisfacción de los pacientes. Se concluye que se presenta un nivel de relación Rho de Spearman = 0.029 se infiere la presencia de una relación con un nivel de correlación baja y positiva entre la variable calidad de atención de enfermería y satisfacción de los pacientes.