Estrés laboral y desempeño del personal de enfermería del servicio de hospitalización del Hospital Regional José Cayetano Heredia Piura– 2021 - Lopez Velasco, Miguel Ángel (2022)
La presente investigación titulada “estrés laboral y desempeño del personal de enfermería del servicio de hospitalización del hospital regional José Cayetano Heredia, Piura– 2021, tuvo como objetivo determinar el grado de relación entre estrés laboral y desempeño del personal de enfermería. La investigación es de tipo no experimental de alcance correlacional dentro de un enfoque cuantitativo, teniendo como diseño el correlacional-transversal. La población estuvo conformada por las 40 enfermeras del hospital regional José Cayetano Heredia, Piura– 2021. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Como conclusión más importante indica que los resultados muestran que existe un nivel de correlación negativa significativa entre el estrés y el desempeño laborales con un coeficiente de correlación de Rho de Sperman = -,481 con un p valor de = ,000 < 0,05 lo que permite concluir que existe relación significativa entre el estrés laboral y desempeño del personal de enfermería del Hospital Regional José Cayetano Heredia, Piura – 2021.