Dehiscencia De Las Episiorrafias Relacionadas A Complicaciones Obstétricas En Pacientes Atendidas En El Hospital San José De Chincha, 2019 - Jurado Torres, Rosa Judith (2021)
El presente estudio tuvopor objetivo determinar la relación de las dehiscencias de las episiorrafías con las complicaciones obstétricas en pacientes atendidas en el hospital San José de Chincha, 2019. Es un estudio descriptivo, correlacional y retrospectivo, con una muestrade50 gestantes a quienes se les practicó episiorrafia durante su trabajo de partoycomoinstrumento una ficha de recolección de datos donde se detallan los datos de las complicaciones obstétricas y la dehiscencia de episiorrafia. En los resultados encontrados tenemos: que los factores predisponentes a la dehiscencia de episiorrafia fueron anemia con el (82%), infección de tracto urinario (68%), infecciones vaginales (68%) y desgarros de III°y IV°(82%). Se concluye que la dehiscencia de las episiorrafías tiene relación con las complicaciones obstétricas, según prueba chi cuadrado: anemia (p=0.000), infección vaginal va (p=0.000), infección urinaria (p=0.002), y desgarrosde III° y IV° grado (p=0.000).