FACTORES SOCIOECONÓMICOS Y DISPOSICIÓN A PAGAR PARA DISMINUIR LA CONTAMINACIÓN DEL RÍO CHULLAHORA, CASO CIUDAD DE PUQUIO-LUCANAS-AYACUCHO-2018 - FERNANDEZ GAMBOA, GERARDO (2019)
El río chulla hora, es uno de los ríos que tiene su origen a 5 kilometros ahuas arriba de la cuidad de Puquio y su recorrido bordea la cuidad de puquio, hasta encontrarse guas abajo con los rios de ccechccapampa por el distrito de San Pedro y el rio San José que limita con el distrito de San Cristobal, siendo para los barrios de Pichccachuri y Ccayao de la cuidad de Puqui una fuente de regadío de los campos agrícolas de donde proceden las mercancías para el consumo del hombre.