Percepción de la calidad de vida del adulto mayor en la residencia de las hermanitas de los ancianos desamparados lima, año 2018 - Bustamante Irigoin, Esmila (2018)
La presente investigación que lleva por título: “Percepción de la Calidad de Vida del Adulto Mayor en la Residencia de las Hermanitas de los Ancianos Desamparados-Lima 2018”, tuvo como Objetivo: Determinar la Percepción de la Calidad de Vida del Adulto Mayor en la Residencia de las Hermanitas de los Ancianos Desamparados-Lima 2018”. Material y método: Se realizó un estudio de tipo observacional, descriptivo, de corte transversal, en una población de 40 adultos mayores de ambos sexos. Para ello se utilizó la eescala de Calidad de Vida FUMAT que mide objetivamente la Calidad de Vida de los usuarios de servicios sociales y la técnica empleada fue la Encuesta. Los resultados que se obtuvieron indican que la Calidad de Vida del adulto mayor en la Residencia de las Hermanitas de los Ancianos Desamparados de Lima es regular en las ocho dimensiones del estudio. Concluyendo que los adultos mayores de la Residencia de los Hermanitas de los Ancianos Desamparados perciben Regular Calidad de Vida.