LA GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO EN LAS ORGANIZACIONES PRIVADAS - Mestanza Solorzano, Yessi Yonnel (2019)
En el Perú, la gestión de talento humano en las empresas privadas, es toda una agrupación conformado por procesos de la organización, debidamente creados para desarrollar, gestionar, mantener a los trabajadores. Es decir, todo esto se basa en obtener resultados óptimos del negocio con el apoyo de los trabajadores y de esta manera el objetivo es lograr la ejecución de la estrategia, teniendo como fin un balance entre los trabajadores, el planteamiento humano, el progreso profesional de los trabajadores y el logro de todas las metas trazadas. Definitivamente las condiciones de vida y laborales que tenga el trabajador, así como el nivel del desempeño se encuentra en la actualidad en un desgaste progresivo de la situación económica y laboral de los trabajadores que hace que se vea disminuido su desempeño profesional.