Cultura organizacional del personal administrativo de la E.P.S. Semapach S.A, 2019 - Capuñay Claros, Luciana María (2020)
La cultura organizacional de una institución promueve una adecuada interrelación entre sus miembros, asimismo una satisfacción en los trabajadores para así mejorar la calidad de trabajo y la productividad en el mismo. El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de clima organización en el personal administrativo de la E.P.S. SEMAPACH, 2019. El estudio fue realizado a 100 trabajadores del área administrativa, el muestreo fue probabilístico, la determinación de la muestra se realizó con la fórmula de poblaciones finitas, la investigación utilizo un método descriptivo, corte transversal y nivel básico, se aplicó un cuestionario ad hoc elaborado para los fines pertinentes, la tabulación y procesamiento de la información se llevó a cabo con el software MS Excel y se llegó a los siguientes resultados, el 68% son trabajadores de sexo masculino, la edad media de los trabajares es de 45 años, asimismo Existe un nivel alto en un 92%de cultura organizacional, en la dimensión valores y creencias se determinó un nivel alto con un índice de 59%, en la dimensión cultura compartida se halló un nivel alto en un 78%, en la dimensión imagen compartida se encontró que el 76% presenta un nivel alto y en la dimensión comunicación se determinó un nivel alto en un 96%.