Resiliencia y dependencia emocional en mujeres víctimas de violencia familiar que acuden a la Comisaria de Pacucha, Andahuaylas-2021 - Mondalgo Oscco, Jessy (2022)
El estudio tuvo Objetivo: Determinar la relación que existe entre resiliencia y dependencia emocional en mujeres víctimas de violencia familiar que acuden a la comisaria de Pacucha, Andahuaylas- 2021. Material y Método: La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicativo, no experimental, correlacional transversal. El método; es hipotético – deductivo. Población y muestra; 81 mujeres con problemas de violencia, muestreo; no pirobalística de tipo censal. Resultados: Se encontró una correlación alta e inversa (-,907**) y muy significativa (p<.0.05) entre resiliencia y dependencia emocional en mujeres víctimas de violencia familiar que acuden a denunciar a la comisaria de Pacucha, Andahuaylas-2021. El cuanto, a la resiliencia, el 46,9% presentan niveles bajos. En cuanto a la dependencia emocional, el 44,4% presentan niveles altos. Conclusiones: Los resultados indican que, a niveles bajos de resiliencia, mayor será los niveles de dependencia emocional.