Conformidad del desempeño enfermero y la complacencia del paciente del servicio de cirugía del hospital san juan de dios de pisco, en el 2019 - Escalante Raymondi, Gladys Rosa (2019)
El presente estudio buscó hallar el grado de asociación entre la conformidad del desempeño enfermero y la complacencia del paciente del servicio de cirugía del Hospital San Juan de Dios, en el 2019, y estos son los resultados: Se utilizó un diseño descriptivo de asociación bivariado, considerando 100 internados quirúrgicos, bajo el método hipotético deductivo, usando sendos instrumentos de medida para cada variable en investigación. Se determinó que la conformidad del desempeño enfermero evidencia profesionalismo, compromiso de velar por la salud y vocación de ayuda terapéutica de eficacia para la mejora y bienestar del internado quirúrgico logrando un grado de complacencia adecuado. Así mismo la conformidad del desempeño enfermero evidencia que la productividad, los procedimientos y la utilización óptima de los recursos se desempeñan con una eficiencia regular, lo que influye en el grado de complacencia regular del paciente del servicio de cirugía. Al respecto de la conformidad del desempeño enfermero se evidencia una conciencia de ayudar, comprensión y preocupación por las urgencias del internado, creando un ambiente de cordialidad y buen trato para la recuperación de los internados quirúrgicos lo que influye en su grado de complacencia adecuada con el trato y respeto enfermero. Finalmente, el estadístico correlación de Pearson, de 99.20 por ciento, determinó que la conformidad del desempeño enfermero guarda relación directa con la complacencia del paciente del servicio de cirugía, evidenciando una adecuada experiencia, profesionalismo y empatía enfermera-internado, aunque con regular eficiencia en algunos protocolos y procedimientos en el Hospital San Juan de Dios de Pisco, en el 2019.