CONTABILIDAD GENERAL - UNIVERSIDAD, AUTONOMA DE ICA (2016)
Es la ciencia que se ocupa del estudio de los problemas que debe enfrentar el hombre para satisfacer sus necesidades múltiples y crecientes con recursos escasos y limitados. Las necesidades aquí referidas requieren de bienes y servicios económicos para su satisfacción. No se trata por tanto de aquellas otras necesidades que requieren de satisfactores que están disponibles en la naturaleza y que no exigen mayor esfuerzo para obtenerlos, dado que es más abundantes e ilimitados que los de tipo económico. Los bienes y servicios económicos en cambio, no están disponibles en la naturaleza y requieren del esfuerzo humano para ser conseguidos. De este esfuerzo humano por conseguir bienes y servicios económicos resulta el hecho económico, acción que puede ser realizada individual o colectivamente.