Estrategias De Aprendizaje Y Rendimiento Academico En Estudiantes De La Institución Educativa Raúl Porras Barrenechea, Palpa - Ica 2020 - Sotil Suarez, Fressia Mercedes (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre las estrategias de aprendizaje y el rendimiento académico en adolescentes de la I.E.Raúl Porras Barrenechea de la provincia de Palpa. La metodología fue de tipo básica, de diseño no experimental de corte transversal correlacional. La muestra estuvo conformada por 100 estudiantes de 1° a 5° año de secundaria escogidos por conveniencia. Se aplicó el instrumento de estrategias de aprendizaje Acra y la escala de rendimiento académico Medmar. Los resultados se procesaron utilizándose el programa SPSS Versión 25, donde se encontró correlación significativa entre las estrategias de aprendizaje y el rendimiento académico donde el p valor es 0,00 menor que 0.05. Por lo tanto se concluye que existe correlación entre las estrategias de aprendizaje y el rendimiento académico, evidenciándose que a mejores estrategias de aprendizaje, mejor es el rendimiento académico.