Síndrome de Burnout y clima organizacional de la Institución Educativa secundaria Industrial 32 Puno 2022 - Beltran Laura, Brigith Xiomara (2023)
La presente investigación se titula Síndrome de Burnout y Clima Organizacional en docentes de la Institución Educativa Secundaria Industrial 32, Puno - 2022. El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre el Síndrome de Burnout y clima organizacional en los docentes de dicha institución. Se utilizó la metodología de tipo no experimental, de nivel descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por cincuenta y cinco educadores y la muestra corresponde a toda la población. Para la presente investigación se usó la técnica de encuesta, y la herramienta que se utilizó fue el cuestionario. Los resultados son que el Síndrome de Burnout se relaciona en un 30% y 21.7% siendo de un nivel moderado. Por otra parte, en relación del Síndrome de Burnout con la dimensión recompensa en los docentes es que no existe una relación directa. Seguidamente en relación del Síndrome de Burnout con la dimensión relaciones interpersonales se obtuvo que existe relación baja. Por último, en relación del Síndrome de Burnout con la dimensión de identidad muestra que si hay una relación moderada entre ambas. Se concluye que los docentes en relación al Síndrome de Burnout se presenten escasas veces y que este se manifiesta en las relaciones interpersonales, las motivaciones e identidad del clima organizacional dentro de la I.E. Secundaria Industrial 32 de Puno. La relación entre el Síndrome de Burnout y el clima organizacional en el nivel moderado.