Efectividad del “programa educativo vianda prescolar sana” en las madres de los niños que acuden a la institución educativa privada personitas de Parcona -Ica, 2019 - Ramos Gómez, Ingrid Alyssa (2019)
La presente investigación es del método cuasi-experimental, es de corte longitudinal, realizándose un pre test y un post test, tanto al grupo control como al grupo experimental, tuvo como propósito Determinar la efectividad del Programa Educativo Vianda Prescolar Sana en las madres de los niños que acuden a la Institución Educativa Privada Personitas de Parcona-Ica, 2019. La población estuvo formada por 60 madres de niños que estudian en la Institución Educativa Personitas, se tomó como muestra a toda la población. Los instrumentos que se utilizaron fueron: Test sobre conocimiento de las viandas prescolar sana el cual fue aplicado a las madres de los niños que acuden a la Institución Educativa Privada Personitas de Parcona-Ica, 2019. Luego se hizo el tratamiento de datos con el Programa estadístico SPSS Versión 20 analizando las frecuencias y análisis de la varianza, con el que se obtuvieron resultados siendo este que el Conocimiento sobre la Vianda preescolar sana que tienen las madres después del programa educativo en el grupo control es de un 16.7% en un nivel bajo y un 80% en un nivel medio, en cambio las madres del grupo de experimental presentan un nivel alto en un 100%. Se concluye así que existen diferencias significativas en el nivel de conocimiento sobre viandas prescolar en el pre test y post test de los grupos control y de intervención, estudio que se realizó a las Madres de los niños que acuden a la Institución Educativa Privada Personitas de Parcona-Ica, 2019.