Nivel De Conocimiento Y Aplicación De Proceso De Esterilización A Vapor Del Personal De Enfermería En Central De Esterilización De La Empresa Tanis Mediterránea Enero-Diciembre 2017 - Mejía Ramírez, Dora Soledad (2018)
Las infecciones intrahospitalarias serán unos de los grandes problemas de la salud, lo que nos conllevara a terribles repercusiones tanto para la economía de nuestro centro como también para los pacientes, cuando tengan aun una estadía alargada en el hospital. El personal que labore en el centro de esterilización deberá y podrá realizar un rol muy importante en lo que tenga que prevenir que la infección de nuestro centro no se dé ya que tenga una correcta desinsectación, limpieza como la esterilización adecuada de los insumos que se utilicen, con una única finalidad la de tener una calidad y seguridad en los procesos que se den y a su vez tengan un criterio de la responsabilidad. Nuestro éxito dependerá de que tanto la aplicación respecto a los insumos que se utilicen como la desinfección o la limpieza sean los más correctos, ya que hoy en día no van a existir sistemas de esterilización los cuales sean los que actúen de forma rápida y sobretodo con aquellos residuos de material orgánico que no sean eliminados en la superficie de los instrumentos.