Factores Determinantes De La Violencia Intrafamiliar Y Su Conexion Con El Delito De Feminicidio Del Departamento De Puno - 2024 - Ortega Ortega Nicole Anthuane (2023)
El estudio ejecutado el cual está relacionado con aquellos factores determinantes de la violencia intrafamiliar y su conexión con el delito de feminicidio del departamento de puno-2023, se tuvo como su objetivo Determinar los factores determinantes de la violencia intrafamiliar y su conexión con el delito de feminicidio del departamento de Puno – 2023 asimismo, el estudio aplico la metodología del enfoque cualitativo bajo el método hermenéutico, los resultados hallados es gracias a la ficha de análisis documental de los expedientes Y con ello llegando a una de sus conclusiones: En cuanto a la ficha de análisis documental de los distintos expedientes del delito de agresiones en contra de los integrantes de la mujer e integrantes del grupo familiar, como expedientes de del delito de feminicidio y el análisis de las entrevistas realizadas donde se pudo encontrar distintos factores muy aparte de los jurídicos, el factor que va incidiendo en la violencia intrafamiliar y feminicidio es el factor emocional, el cultural en educación en los sectores pobres por el desconocimiento de la normativa penal y el social por los estereotipos machistas.