Estudio hidrológico para el abastecimiento de agua con fines de riego en las comunidades de Anccaca, Nuñumarca, Tolamarca y Soquesani - Ministerio de Agricultura (1987)
Analiza el potencial hídrico subterráneo de la zona de Laraqueri (Comunidades de Anccaca, Nunumarca, Tolamarca y Soquesani), la misma que se encuentra en forma adyacente al rio Loripongo y a su vez determinar áreas hidrogeológicamente más favorables para la perforación de pozos. De esta forma y mediante una adecuada gestión y explotación del recurso hídrico busca incrementar el área agrícola, elevando la producción y productividad de las comunidades beneficiadas.