Ampliación de la central hidroeléctrica Cañon del Pato: Estudio de impacto ambiental - Ecsa Ingenieros (1997)
Determina los impactos ambientales y dicta medidas correctivas pertinentes, a fin de lograr armonizar la ejecución del proyecto a desarrollarse en la zona conocida como el “Cañón del pato“, con la conservación del medio ambiente. Desde esta óptica, prevé que la utilización del medio ambiente se realice según criterios de razonabilidad, conjugando adecuadamente el modelo de desarrollo socio económico con una estrategia de conservación de la naturaleza, donde prime fundamentalmente el bienestar del hombre.