Manual para municipios ecoeficientes - Ministerio del Ambiente (MINAM) (2009)
Los municipios ecoeficientes son comunidades que aprovechan sus recursos y potencialidades con eficiencia, para el bienestar de su población y el desarrollo sostenible. Sus políticas son claras y están orientadas a la modificación de patrones de producción y consumo, a mejorar las técnicas disponibles y al involucramiento de una ciudadanía responsable. El programa de municipios ecoeficientes es un programa de fortalecimiento de capacidades con énfasis en la asistencia técnica, orientada a identificar las mejores oportunidades para la implementación de ecoeficiencia, asimismo facilita las gestiones técnico-financieras para el desarrollo de los proyectos y su implementación.