Evaluación de recursos hídricos en la cuenca de Pativilca - Autoridad Nacional del Agua (2015)
Define la disponibilidad hídrica de la cuenca de Pativilca (ubicada en la AAA Cañete-Fortaleza) y busca la implementación de un modelo de gestión con un planeamiento (evaluación y gestión) de los recursos hídricos en dicha cuenca lo cual sirve de base para su aprovechamiento multisectorial y sostenible. El documento está compuesto por un resumen ejecutivo, doce (12) capítulos y siete (7) anexos; se inicia con: i) introducción (Capítulo 1); ii) descripción general de la cuenca (Capítulo 2); iii) recursos naturales y modelo hidrológico (Capitulo 3); iv) hidrogeología (Capítulo 4); v) usos y demandas existentes (Capítulo 5); vi) análisis de los derechos de uso del agua (Capítulo 6); vii) balance hídrico (Capítulo 7); viii) calidad de las aguas (Capítulo 8); ix) eventos extremos y variabilidad climática (Capítulo 9); x) dinámica fluvial: erosión y transporte de sedimentos (Capítulo 10); xi) propuestas de aprovechamiento (Capítulo 11); xii) conclusiones y recomendaciones (Capítulo 12) y; xiii) bibliografía (Capítulo 13). En donde se detalla la información utilizada, el análisis y procedimiento seguido en el cálculo de las series de aportación; adicionalmente se incluyen fichas de la infraestructura hidráulica mayor considerada de importancia en la elaboración del modelo de gestión entre otros. Los anexos están referidos a: i) inventario de fuentes de agua e infraestructura hidráulica mayor (Anexo 1); ii) monitoreo hidrogeológico de campo (Anexo 2); iii) recursos naturales y modelo hidrológico (Anexo 3); iv) Datos históricos de la calidad del agua (Anexo 4); v) balance hídrico (Anexo 5); vi) Geodatabase (Anexo 6) y; vii) planos (Anexo 7).