Estudio de prospección geofísica en la quebrada Fernández (distrito: Mancora, provincia: Talara, departamento: Piura) - Ministerio de Agricultura y Alimentación. Dirección General de Irrigaciones (1985)
Políticamente el área de estudio se encuentra ubicada en el distrito de Máncora, provincia de Talara y departamento de Piura. Geográficamente se localiza aproximadamente entre las siguientes coordenadas del Sistema - Transversal Mercator: Por el norte: 9'532,000 m. y 9'538,000 m. y por el este entre: 314,000 m. y 318,000 m. El acceso al área investigada es factible a través de un desvío a la altura del Km. 1226 de la carretera Panamericana Norte, de aproximadamente 55 Km. de longitud. Dicho desvío se sitúa en la margen izquierda de la carretera Panamericana en la dirección Tumbes - Máncora. El área total del terreno es de aproximadamente 12,783 Has. En dicha área se ubica un comité de agricultores, que tienen dos zonas cultivadas, una que limita con la Quebrada Fernández y otra con la Quebrada Caña Dulce.