Optimización de la expansión del Sistema Eléctrico Nacional - Ministerio de Energía y Minas. Dirección General de Electricidad (1979)
Establece un programa de equipamiento óptimo para el sector eléctrico del Perú hasta el año 1995 y define un plan de orientación sobre los proyectos a implementarse para cubrir la demanda por energía eléctrica para el período 1995-2004. Esta labor de optimización utiliza programas computacionales, en base a catálogos de centrales hidroeléctricas y de centrales termoeléctricas, demanda y características de los sistemas eléctricos que mediante un proceso de selección técnico-económica obtiene la secuencia óptima de construcción de los proyectos eléctricos bajo hipótesis y parámetros económicos definidos según las características propias del país.