Proyecto Huancabamba (Andahuaylas - Apurímac) - Ministerio de Agricultura. Dirección General de Aguas y Suelos (1981)
El Proyecto se ubica en la sierra sur del país, en el departamento de Apurímac, provincia de Andahuaylas, correspondiendo a la cuenca del río Huancaray, afluente del río Pampas. Las comunidades beneficiarias se denominan Huancabamba, Ccacce y Saclaya. Las áreas de riego se ubican entre los 3,525 a 3,800 m.s.n.m. El centro poblado más importante, cercano al proyecto es la ciudad de Andahuaylas con una población aproximada de 4,770 habitantes. De la ciudad de Andahuaylas al área del Proyecto se tiene acceso por carretera, con una distancia aproximada de 15 Km.