Proyecto de irrigación Jequetepeque - Zaña: Transporte de materiales en suspensión en los ríos Jequetepeque, Chilete y Puclush - Ministerio de Agricultura y Alimentación. Dirección General de Irrigaciones (1977)
La estación de aforos ventanillas se encuentra en la cota 280 m.s.n.m. y sus coordenadas geográficas son 7°16' latitud Sur y 79°16' longitud oeste, situada cerca del pueblo del mismo nombre en la carretera Pacasmayo-Tembladera-Cajamarca, controlando una área de cuenca de 3,625 Km ².