Proceso de elaboración del plan de gestión de la cuenca del río Piura: aspectos metodológicos. Sistematización 2 - Autoridad Nacional del Agua (2009)
Presenta la sistematización del proceso de formulación concertada del Plan de Gestión de la Cuenca del Río Piura (2002-2006), bajo la conducción de la Autoridad Autónoma de Cuenca Hidrográfica Chira Piura (AACHCHP), el Instituto Regional de Apoyo a la Gestión de los Recursos Hídricos (IRAGER), el respaldo político del Gobierno Regional de Piura y bajo la asesoría del Programa de Desarrollo Sostenible de la Agencia de Cooperación Alemana (GTZ). Al igual que otras sistematizaciones, el objetivo del presente ejercicio consiste en capitalizar lecciones de la mencionada experiencia, a partir de una reconstrucción ex post y análisis sistemático del proceso vivido, en la medida de la posibilidad y disponibilidad de las diversas fuentes de información.