Informe Mundial de las Naciones Unidas sobre el Desarrollo de los Recursos Hídricos 2023: Alianzas y cooperación por el agua - Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO) (2023)
Resalta que las alianzas y la cooperación son esenciales para acelerar el avance hacia el ODS 6 y garantizar los derechos humanos al agua y al saneamiento. Subraya la necesidad de una colaboración efectiva entre los sectores del agua, el saneamiento y el desarrollo, aprovechando complementariedades para fortalecer la seguridad hídrica, enfrentar el cambio climático, proteger los ecosistemas y generar beneficios compartidos que impulsen un progreso sostenible.