Elaboración de expediente técnico del Proyecto: Ampliación de la presa Ancascocha y afianzamiento del valle de Yauca (Ayacucho-Arequipa): Informe final - Programa Regional de Irrigación y Desarrollo Rural Integrado (PRIDER) (2014)
La zona de estudio está localizada en la sierra central del Perú y forma parte de la cuenca Yauca en la vertiente del pacifico de los andes, sus coordenadas UTM WGS 84 están comprendidas las coordenadas UTM 625472 E, 8348718 S y 618410 E, 8370879 S, la altitud media de 4 150 m.s.n.m. El ámbito del proyecto comprende a las provincias de Lucanas (distrito Chaviña) y Parinacochas, región Ayacucho. Los recursos hídricos son también aprovechados por el valle Yauca, ubicado en la provincia Caravelí, región Arequipa.