Monitoreo de calidad de agua subterránea en los valles Taruga y las trancas de los distritos de Vista Alegre y Nasca, provincia de Nasca - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Gestión de Calidad de los Recursos Hídricos (2015)
El ámbito de desarrollo del presente monitoreo corresponde a los valles Taruga y Las Trancas, cuyos cursos de agua, que llevan el mismo nombre constituyen ríos tributarios del rio Grande. El cual se encuentra en la vertiente hidrográfica del Océano Pacifico, la misma que posee un área total de 11 049,92 Km2, de los cuales 4 485 Km2 situados a una altitud de 2 500 msnm que corresponden a la cuenca húmeda