Irrigación de las pampas de Iberia - Fondo Nacional de Desarrollo Económico (FNDE) (1972)
El estudio a nivel definitivo de Irrigación de las Pampas de Iberia, tiene como objetivos fundamentales primero el de dotar a las tierras del Proyecto de un apropiado sistema hidráulico que provea a la zona a desarrollarse de una red de canales con capacidades y características hidráulicas tales que las necesidades de agua sean atendidas en forma satisfactoria de acuerdo a las cédulas de cultivos programadas y, en segundo lugar, proporcionar a las tierras del proyecto de un eficiente sistema de colectores de drenaje, de modo que en ningún momento los cultivos en desarrollo se vean amenazados por sobreelevaciones de los niveles freáticos (originados generalmente por el mismo empleo del agua en exceso) con peligro de disminuir las profundidades útiles de suelo, perjudicándose de este modo el normal desarrollo radicular de los cultivos en explotación.