Evaluación y ordenamiento de los recursos hídricos de la cuenca del río Chicama - Hidrología: Estudio hidrológico - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos (2003)
Desarrolla las herramientas básicas para la gestión de los recursos hídricos en la cuenca del río Chicama (departamentos de La Libertad y Cajamarca), para ello determina la disponibilidad y el balance hídrico en la zona y analiza los períodos de avenida y sequía.