Proyecto recursos hídricos superficiales: Implementación de aforadores de caudal en el ámbito de los canales del valle del río Chillón - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (2000)
Uno de los problemas más grandes de la infraestructura del sistema de riego del Valle del Río Chillón es que no cuenta con ninguna estructura de medición de caudal, además de no tener sistemas de captación estables, debido a que cuando hay avenidas fuertes en el río Chillón estas ocasionan el colapso de las estructuras perjudicando de esta manera al usuario, el cual se ve impedido de regar por esta toma.